lunes, 19 de marzo de 2018

RECETAS NUMANTINAS: ENSALADA PELENDONA


INTRODUCCIÓN:
Hemos buscado información sobre la ensalada pelendona y solo hemos encontrado ingredientes por lo que nos hemos imaginado como lo harían en aquella época.

INGREDIENTES: (4 Pax)


PRODUCTOS
CANTIDAD
Berros
16 ud
Setas   
40 gr
Aves y carnes escabechadas
250 gr
Manteca de cerdo
c/s
Vinagre
c/s


PREELABORACIÓN:
Deshilachamos las aves y las carnes escabechadas.
Picamos en trozos pequeños las setas.

ELABORACIÓN:
Mezclamos en una fuente la carne, las setas y los berros.

Aliñamos con el manteca de cerdo y el vinagre.

SUGERENCIA DE PRESENTACIÓN:
En un plato, todo bien mezclado, aliñado y decorado con los berros.

CONCLUSIÓN:
Es una ensalada muy ligera, con productos típicos de la tierra y muy fresca para épocas calurosas.

ALÉRGENOS:
En esta elaboración no encontramos ningún tipo de alérgeno. Es apto para todas las personas con o sin intolerancias o alergias.




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