martes, 20 de marzo de 2018

RECETAS NUMANTINAS: GACHAS


INTRODUCCIÓN:
Receta muy nutritiva y energética acorde a las actividades y a las temperaturas del lugar y la época.
Usaban la harina que molían ellos mismos en los molinos de sus propias casas.

INGREDIENTES: (4 Pax)


PRODUCTOS
CANTIDAD
Pan duro
c/s
Manteca de cerdo 
30 gr
Limón
1 ud
Anís en grano
c/s
Leche
500 ml
Miel
50 gr
Harina
40 gr


PREELABORACIÓN:
Lo primero que tenemos que hacer es trocear una barra de pan duro y freírlo en una sartén con manteca a fuego medio. Lo reservamos en un plato .

ELABORACIÓN:
Ponemos una cacerola en el fuego con manteca y añadimos una cáscara de limón y 3 g de anís en grano. Dejamos calentar durante 3 minutos.
Retiramos la cáscara de limón.
Volvemos a poner la manteca en la cacerola al fuego y añadimos 250 ml de leche con miel.
En un bol mezclamos 250 ml leche con 40 g de harina y movemos bien hasta que no quede ningún grumo.
Cuando la leche en la cacerola haya empezado a hervir, incorporamos la leche con la harina.
Removemos constantemente hasta que es espese y retiramos del fuego.
SUGERENCIA DE PRESENTACIÓN:
Repartimos las gachas en recipientes individuales, espolvoreamos canela molida y servimos con el pan.
CONCLUSIÓN:
Es una receta muy fácil de realizar con pocos ingredientes

ALÉRGENOS: Lácteos y cereal


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