INTRODUCCIÓN:
Receta muy nutritiva y
energética acorde a las actividades y a las temperaturas del lugar y la época.
Usaban la harina que
molían ellos mismos en los molinos de sus propias casas.
INGREDIENTES: (4 Pax)
PRODUCTOS
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CANTIDAD
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Pan duro
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c/s
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Manteca
de cerdo
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30 gr
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Limón
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1 ud
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Anís
en grano
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c/s
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Leche
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500
ml
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Miel
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50 gr
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Harina
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40 gr
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PREELABORACIÓN:
Lo primero que tenemos que hacer es
trocear una barra de pan duro y freírlo en una sartén con manteca a fuego
medio. Lo reservamos en un plato .
ELABORACIÓN:
Ponemos una cacerola en el fuego con
manteca y añadimos una cáscara de limón y 3 g de anís en grano. Dejamos calentar durante
3 minutos.
Retiramos la cáscara de limón.
Volvemos a poner la manteca en la
cacerola al fuego y añadimos 250 ml de leche con miel.
En un bol mezclamos 250 ml leche con 40 g de harina y movemos bien
hasta que no quede ningún grumo.
Removemos
constantemente hasta que es espese y retiramos del fuego.
SUGERENCIA DE
PRESENTACIÓN:
Repartimos las gachas en recipientes
individuales, espolvoreamos canela molida y servimos con el pan.
CONCLUSIÓN:
Es una receta muy fácil de
realizar con pocos ingredientes
ALÉRGENOS: Lácteos y cereal
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