miércoles, 21 de marzo de 2018

RECETAS NUMANTINAS: LENTEJAS TERMESTINAS GUISADAS


INTRODUCCIÓN:
Las hierbas aromáticas, en la época romana, se introducían en la elaboración al principio. A día de hoy se incorporan al final de la elaboración porque si se añaden al principio amargan y pueden desmejorar el resultado final de la elaboración.

INGREDIENTES: (4 Pax)
PRODUCTOS
CANTIDAD
Lentejas
400 gr
Diente de ajo
2 ud
Panceta de cerdo
150 gr
Hierbas aromaticas
c/s
Verdura (borraja)
200


PREELABORACIÓN:
En primer lugar se corta la cebolla y el ajo, con la ayuda del cuchillo, en trozos más bien pequeños.
A continuación, se cortara la panceta en tiras no muy grandes.
Limpiar muy bien la borraja.
Preparar el resto de ingredientes.

ELABORACIÓN:
En una cazuela pochar la cebolla y el ajo con un poco de sal y con cuidado de que no tome color y a continuación la panceta. Rehogar todo durante unos minutos.
Incorporar las lentejas y el agua; poner al fuego hasta que hierva.
Dejaremos cocinar durante unos 30 minutos.
A mitad de cocción, incorporaremos la borraja para que se cocine junto a las lentejas.
Una vez tiernas, incorporar las hierbas aromáticas y dar un último hervor para que se mezclen todos los aromas y sabores.

SUGERENCIA DE PRESENTACIÓN:
En un puchero de barro, añadimos las lentejas y las colocamos en el medio de la mesa para que cada comensal se sirva las que desee.

CONCLUSIÓN:
Receta muy nutritiva que les aportaba energía al tener un alto contenido proteico.

ALÉRGENOS:
En esta elaboración no encontramos ningún tipo de alérgeno. Es apto para todas las personas con o sin intolerancias o alergias.


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