INTRODUCCIÓN:
Las
hierbas aromáticas, en la época romana, se introducían en la elaboración al
principio. A día de hoy se incorporan al final de la elaboración porque si se
añaden al principio amargan y pueden desmejorar el resultado final de la
elaboración.
INGREDIENTES: (4 Pax)
PRODUCTOS
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CANTIDAD
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Lentejas
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400 gr
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Diente de ajo
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2 ud
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Panceta de cerdo
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150 gr
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Hierbas aromaticas
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c/s
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Verdura (borraja)
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200
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PREELABORACIÓN:
En primer lugar se corta la cebolla y el ajo, con
la ayuda del cuchillo, en trozos más bien pequeños.
A continuación, se cortara la panceta en tiras no
muy grandes.
Limpiar muy bien la borraja.
ELABORACIÓN:
En una cazuela pochar la cebolla y el ajo con un
poco de sal y con cuidado de que no tome color y a continuación la panceta.
Rehogar todo durante unos minutos.
Incorporar las lentejas y el agua; poner al fuego
hasta que hierva.
Dejaremos cocinar durante unos 30 minutos.
A mitad de cocción, incorporaremos la borraja
para que se cocine junto a las lentejas.
Una vez tiernas, incorporar las hierbas
aromáticas y dar un último hervor para que se mezclen todos los aromas y
sabores.
SUGERENCIA DE
PRESENTACIÓN:
En un puchero de barro, añadimos las lentejas y
las colocamos en el medio de la mesa para que cada comensal se sirva las que
desee.
CONCLUSIÓN:
Receta muy nutritiva que les aportaba energía al
tener un alto contenido proteico.
ALÉRGENOS:
En esta elaboración no encontramos ningún tipo de
alérgeno. Es apto para todas las personas con o sin intolerancias o alergias.
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