INTRODUCCIÓN:
Elaboración que, a
día de hoy, se sigue realizando pero con algunos cambios. Se asemeja a la
elaboración de peras al vino tinto.
INGREDIENTES: (4 Pax)
PRODUCTOS
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CANTIDAD
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Peras
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4 ud
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Miel
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c/s
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Frutas deseadas
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c/s
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Vino tinto
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c/s
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Nata de leche
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c/s
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Clavo
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c/s
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PREELABORACIÓN:
Lavar las peras.
Preparar todos los
ingredientes.
ELABORACIÓN:
En un cazo, colocar
las peras, enteras y sin pelar, junto con el vino tinto. Cocer hasta que las
peras estén tiernas pero firmes.
Mientras que cuecen
las peras, preparar la confitura con la fruta deseada. En un cazo al fuego,
poner la fruta troceada y la mitad del peso de la fruta de miel. Cocer, junto
con el clavo, hasta que se haga la confitura.
Una vez cocidas las
peras, sacarlas del vino y dejar reducir un poco el vino. Añadir la nata de
leche para darle textura, mezclar y retirar del fuego.
SUGERENCIA DE PRESENTACIÓN:
En el plato deseado,
poner un poco de la salsa de vino y nata, la pera encima y acompañar con la
confitura de la fruta elegida.
CONCLUSIÓN:
Sorprende el
acompañamiento de la elaboración de la confitura de fruta con miel. Ya
utilizaban el método de conservación a base de azúcar (en este caso miel) para
alargar la vida útil de los alimentos y frutas.
ALÉRGENOS: vino tinto
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