INTRODUCCIÓN:
Elaboración que, a
día de hoy, se sigue realizando pero con algunos cambios. Se asemeja a la
elaboración de peras al vino tinto.
INGREDIENTES: (4 Pax)
PRODUCTOS
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CANTIDAD
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Peras
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4 ud
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Miel
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c/s
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Frutas deseadas
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c/s
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Vino tinto
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c/s
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Nata de leche
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c/s
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Clavo
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c/s
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PREELABORACIÓN:
Lavar las peras.
Preparar todos los
ingredientes.
ELABORACIÓN:
En un cazo, colocar
las peras, enteras y sin pelar, junto con el vino tinto. Cocer hasta que las
peras estén tiernas pero firmes.

Una vez cocidas las
peras, sacarlas del vino y dejar reducir un poco el vino. Añadir la nata de
leche para darle textura, mezclar y retirar del fuego.
SUGERENCIA DE PRESENTACIÓN:
En el plato deseado,
poner un poco de la salsa de vino y nata, la pera encima y acompañar con la
confitura de la fruta elegida.
CONCLUSIÓN:
Sorprende el
acompañamiento de la elaboración de la confitura de fruta con miel. Ya
utilizaban el método de conservación a base de azúcar (en este caso miel) para
alargar la vida útil de los alimentos y frutas.
ALÉRGENOS: vino tinto
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