INTRODUCCIÓN:
Hemos
buscado información sobre la chuleta de vaca y como hemos comentado
anteriormente, nos llama mucho la atención que no solo utilizaban la cerveza
para beber, sino también para cocinar, además mezclándolo con vino.
INGREDIENTES:
(4 Pax)
CANTIDAD
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Chuletón
de vacuno
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4 ud
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Hongos
(Boletus)
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120
gr
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Vino
tinto
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30 ml
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Caelia
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20 ml
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Cebolla
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1/2
ud
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PREELABORACIÓN:
Cortamos
los hongos y la cebolla en trozos pequeños.
ELABORACIÓN:
Pochamos la
cebolla.
Cuando esté
hecha, añadimos los hongos.
Añadimos la Caelia y dejamos evaporar.
A
continuación, añadimos el vino y dejamos evaporar otra vez.
SUGERENCIA DE
PRESENTACIÓN:
En un
plato, ponemos una cama de la salsa anterior y encima ponemos el chuletón.
CONCLUSIÓN:
Es un plato
que tiene mucho valor energético por lo que en aquella época era un plato muy
valorado y no todo el mundo podía permitírselo.
ALÉRGENOS: vino tinto y caelia
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