jueves, 19 de abril de 2018

RECETAS NUMANTINAS O CELTÍBERAS EN EL IMPERIO ROMANO: CHULETAS DE VACA


INTRODUCCIÓN:
Hemos buscado información sobre la chuleta de vaca y como hemos comentado anteriormente, nos llama mucho la atención que no solo utilizaban la cerveza para beber, sino también para cocinar, además mezclándolo con vino.

INGREDIENTES: (4 Pax)

CANTIDAD
Chuletón de vacuno
4 ud
Hongos (Boletus)
120 gr
Vino tinto
30 ml
Caelia
20 ml
Cebolla
1/2 ud

PREELABORACIÓN:
Cortamos los hongos y la cebolla en trozos pequeños.

ELABORACIÓN:
Pochamos la cebolla.
Cuando esté hecha, añadimos los hongos.
Añadimos la Caelia y dejamos evaporar.
A continuación, añadimos el vino y dejamos evaporar otra vez.
Por último, asamos la carne en las ascuas.

SUGERENCIA DE PRESENTACIÓN:
En un plato, ponemos una cama de la salsa anterior y encima ponemos el chuletón.

CONCLUSIÓN:
Es un plato que tiene mucho valor energético por lo que en aquella época era un plato muy valorado y no todo el mundo podía permitírselo.

ALÉRGENOS: vino tinto y caelia

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