viernes, 20 de abril de 2018

RECETAS NUMANTINAS O CELTÍBERAS EN EL IMPERIO ROMANO: CODORNICES AREVACAS ESCABECHADAS


INTRODUCCIÓN:
Hemos buscado información sobre este plato y nos ha chocado que usaban técnicas de cocina como el escabeche que a su vez es una forma de conservación.

INGREDIENTES: (4 Pax)

CANTIDAD
Codornices
4 ud
Cebolla
1/2 ud
Diente de ajos
3 ud
Pimienta blanca
c/s
Manteca de cerdo
750 ml
Vinagre de vino
250 ml
Tomillo
c/s

PREELABORACIÓN:
Cortamos la cebolla en tiras.
Pelamos los ajos.

ELABORACIÓN:
Pochamos la cebolla y los ajos.
Marcamos las codornices.
Añadimos la manteca de cerdo y el vinagre.
Dejamos cocer las codornices y uno 5, 6 minutos antes de que estén hechas, añadimos la pimienta blanca y las hierbas aromáticas.

SUGERENCIA DE PRESENTACIÓN:
Colocamos sobre un plato una codorniz y la bañamos con el escabechado, podemos decorar con las hierbas aromáticas.

CONCLUSIÓN:
No nos ha sorprendido este plato ya que es una elaboración muy típica de ahora y es común a muchos sitios.

ALÉRGENOS: vinagre de vino

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