INTRODUCCIÓN:
Hemos
buscado información sobre este plato y nos ha chocado que usaban técnicas de
cocina como el escabeche que a su vez es una forma de conservación.
INGREDIENTES: (4 Pax)
CANTIDAD
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Codornices
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4 ud
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Cebolla
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1/2
ud
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Diente
de ajos
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3 ud
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Pimienta
blanca
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c/s
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Manteca
de cerdo
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750
ml
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Vinagre
de vino
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250
ml
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Tomillo
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c/s
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PREELABORACIÓN:
Cortamos
la cebolla en tiras.
Pelamos
los ajos.
ELABORACIÓN:
Pochamos
la cebolla y los ajos.
Marcamos
las codornices.
Añadimos
la manteca de cerdo y el vinagre.
Dejamos
cocer las codornices y uno 5, 6 minutos antes de que estén hechas, añadimos la
pimienta blanca y las hierbas aromáticas.
SUGERENCIA DE
PRESENTACIÓN:
Colocamos
sobre un plato una codorniz y la bañamos con el escabechado, podemos decorar
con las hierbas aromáticas.
CONCLUSIÓN:
No
nos ha sorprendido este plato ya que es una elaboración muy típica de ahora y
es común a muchos sitios.
ALÉRGENOS: vinagre de vino
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