martes, 24 de abril de 2018

RECETAS NUMANTINAS O CELTÍBERAS EN EL IMPERIO ROMANO: PATO AL ESTILO VISONTINO


INTRODUCCIÓN:
Nos parece interesante de esta elaboración el jugo  elaborado a base de Caelia (cerveza de trigo) que  mezclaban con la pimienta y los restos del pato (carcasa, huesos y restos de piel y desperdicios)

INGREDIENTES: (4 Pax)

PRODUCTOS
CANTIDAD
Muslos de pato
4 ud
Cebolla
1 ud
Dientes de ajo
2 ud
Manteca de cerdo
c/s
Vino tinto
c/s
Boletus edulis
200 gr
Jugo a base de Caelia
c/s
Pimienta
c/s
Restos de pato (piel, carcasa, huesos)
c/s

PREELABORACIÓN:
Primero se lavan y trocean los hongos, el ajo y la cebolla.
Se limpian los muslos del pato.
Se prepara el resto de ingredientes.

ELABORACIÓN:
Marinar, la noche anterior, los muslos de pato con el vino, la cebolla, el ajo y la pimienta.
Una vez marinado durante toda la noche, lo ponemos al fuego hasta que hierva y cocemos hasta que los muslos estén tiernos.
En un recipiente a parte, salteamos los boletus con un poco de la manteca y los añadimos al guiso anterior y damos un hervor todo junto.

SUGERENCIA DE PRESENTACIÓN:
Añadir el guiso en un perolo y colocar en el centro de la mesa para que cada comensal se sirva la cantidad deseada.

CONCLUSIÓN:
Nos gusta esta elaboración por la utilización de los hongos. Nos sorprende que ya en esa época encontrasen la utilidad gastronómica que tienen los hongos. Por el nombre de la elaboración “al estilo Visontino” suponemos que los hongos fuesen de la zona de Pinares.

ALÉRGENOS: vino tinto y Caelia

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