miércoles, 18 de abril de 2018

RECETAS ROMANAS EN ESPAÑA: PATINÓ DE PERAS


INTRODUCCIÓN:
Utilizaban la miel que era muy típica de los romanos y especias diversas que Numancia no conocía hasta el momento.

INGREDIENTES: (4 Pax)

CANTIDAD
Peras
4 ud
Huevos 
2 ud
Vino  tinto

40 ml
Miel 
c/s
Garum 
c/s
Comino en polvo
c/s
Pimienta
c/s


PREELABORACIÓN:
Batir los huevos
Pelar y cortar las peras

ELABORACIÓN:
Cocer las peras con el vino, la miel, el comino y el Garum
Mezclar los huevos batidos con las peras, y poner a fuego.
Enfriar y reservar hasta consumir.

SUGERENCIA DE PRESENTACIÓN:
Colocar los trozos de pera en un molde y servir por encima un poco de mezcla de miel, vino y especias.

CONCLUSIÓN:
El vino y la miel lo usaban los romanos para cocinar y para beber. Y no se olvidaban del Garum que era la elaboración que complementaba todas las recetas.

ALÉRGENOS: vino tinto, huevos y caelia

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