INTRODUCCIÓN:
En la zona de interior que nos encontramos, el
consumo de anchoas era restringido, puesto que no es una zona costera y no eran
abundantes.
INGREDIENTES:
(4 Pax)
CANTIDAD
|
|
Anchoas
|
16 ud
|
Garum
|
c/s
|
Vino
tinto
|
c/s
|
Manteca
de cerdo
|
c/s
|
Huevos
|
2 ud
|
PREELABORACIÓN:
Primero se lavan bien las anchoas frescas, se
quitan las tripas y se elimina la espina.
Se baten los huevos y se mezclan con el pescado.
Se mezcla Garum, manteca de cerdo y vino.
ELABORACIÓN:
La mezcla de Garum, manteca de cerdo y vino se
pone a hervir hasta que reduzca y evapore un poco el vino.
Una vez que comience a hervir esta mezcla, se
añade la anchoa y se remueve con mucho cuidado tratando de no romper las
anchoas.
Cuando el pescado tome un poco de color, rociar
con vino tinto, espolvorear con pimienta y servir.
SUGERENCIA DE
PRESENTACIÓN:
En una bandeja de cerámica, colocar con cuidado
las anchoas, de forma decorativa y rociarlas con un poco de la salsa por
encima.
CONCLUSIÓN:
Esta receta está muy presente en nuestra
gastronomía actual. Es una buena fuente
de proteínas para proporcionar energía.
ALÉRGENOS: vino tinto, anchoas, garum y huevos
No hay comentarios:
Publicar un comentario