lunes, 16 de abril de 2018

RECETAS ROMANAS EN ESPAÑA: ANCAS DE RANA AL AJILLO


INTRODUCCIÓN:
Durante la época Romana las ancas de rana eran un plato muy apreciado y popular en toda la geografía europea, las mejores eran las de tamaño medio y pintas verdes, y una de sus cualidades gastronómicas más importantes es el escaso sabor de la rana por lo que absorbe a perfección cualquier tipo de aderezo.

INGREDIENTES: (4 Pax)

CANTIDAD
Ancas de rana
20 ud
Limón
1/2 ud
Sal
c/s
Perejil
c/s
Cebolla
1/2 ud
Manteca de cerdo
c/s


PREELABORACIÓN:
Limpiamos bien las ancas de rana.
Pesamos los ingredientes.
Picamos cebolla.
Pela y corta los ajos por la mitad.

ELABORACIÓN:
Colocamos la cebolla en una fuente, sazonamos y añadimos manteca.
Pon los ajos a dorar en una sartén con manteca. Antes de que se tuesten, retíralos a un plato y resérvalos.
Salpimienta las ancas y fríelas en una sartén con manteca.

SUGERENCIA DE PRESENTACIÓN:
Sirve las ancas en una fuente, riega con zumo de limón y decora con los ajos, y una rama de perejil

CONCLUSIÓN:
Plato sencillo con gran valor nutritivo muy popular en la época Romana y en la actual.

ALÉRGENOS:
En esta elaboración no encontramos ningún tipo de alérgeno. Es apto para todas las personas con o sin intolerancias o alergias.


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