jueves, 26 de abril de 2018

RECETAS NUMANTINAS O CELTÍBERAS EN EL IMPERIO ROMANO: CAPRICHO DE EPONA


INTRODUCCIÓN:
Aprovechando la leche del ganado y los frutos que había por la zona hacían este rico postre.

INGREDIENTES: (4 Pax)

CANTIDAD
Cuajo de oveja
c/s
Leche de oveja
c/s
Nata de leche*
c/s
Miel 
c/s
Frutos del bosque 
2 ud

PREELABORACIÓN:
Conseguir la leche y el cuajo de las ovejas
Recolectar los frutos y la miel

ELABORACIÓN:
Hervían la leche junto el cuajo para elaborar la cuajda y ella sola para conseguir la nata.
Cuando la obtenían, enfriaban y agregaban los frutos del bosque y la miel.

SUGERENCIA DE PRESENTACIÓN:
Se presenta en un cuenco o vasija la cuajada y la nata y se rocían los frutos del bosque y la miel por encima.

CONCLUSIÓN:
Receta proteica, aprovechando la leche y la miel les proporcionaba mucha energía.

ALÉRGENOS: lácteos

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