INTRODUCCIÓN:
En la época Romana el cerdo y el jabalí eran animales muy apreciados,
debido en gran parte a su gran aprovechamiento y valor nutritivo. Conocemos una
gran cantidad de recetas con este animal, en este caso vamos a elaborar unas
albóndigas de cerdo o jabalí.
INGREDIENTES: (4 Pax)
PRODUCTOS
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CANTIDAD
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Carne
de cerdo o jabalí
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500
gr
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Tocino
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100
gr
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Cebolla
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1
ud
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Diente
de ajo
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2
ud
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Perejil
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c/s
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Miga
de pan
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50
gr
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Huevo
batido
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1
ud
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Harina
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50
gr
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Leche
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100
ml
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Manteca
de cerdo
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c/s
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PREELABORACIÓN:
Pesar ingredientes.
Picar la cebolla y el perejil.
Picar la carne.
ELABORACIÓN:
Una vez tengamos la carne picada la reservamos y pochamos el resto de
ingredientes en un poco de manteca. Remojamos la miga de pan con leche y le
añadimos la carne y las verduras pochadas, por último, añadiremos el huevo.
Una vez tengamos todo bien mezclado añadimos la sal y damos forma a
nuestras albóndigas que pasaremos una a una por harina y freiremos a fuego
lento.
Por otra parte, pochamos un poco de cebolla, y un diente de ajo, que
junto a un poco del jugo sobrante de las albóndigas añadiremos a nuestro plato.
SUGERENCIA DE PRESENTACIÓN:
Las
albóndigas se servían en una fuente, la cual se ponía en medio de la mesa y los
comensales se servían las que ellos desearan.
CONCLUSIÓN:
Gran plato con alto valor nutricional y de gran importancia, ya que
las albóndigas se pueden realizar con partes sobrantes del cerdo, las cuales
nos permiten aprovechar el animal casi en su totalidad.
ALERGENOS : cereal, huevos y lácteos
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