martes, 10 de abril de 2018

RECETAS ROMANAS EN ESPAÑA: OVA ELIXA (HUEVOS COCIDOS)


INTRODUCCIÓN:
Es un alimento que se encuentra en cualquier época por lo que no es difícil pensar que era de fácil acceso en ese tiempo.

INGREDIENTES: (4 Pax)

CANTIDAD
Huevos
8 ud
Sal 
c/s
Vino tinto  
50 ml
Pimienta
c/s
Garum
c/s
Manteca de cedo
c/s

PREELABORACIÓN:
No es necesaria preelaboración para esta elaboración.

ELABORACIÓN:
Cocemos los huevos en agua con sal 12 min.
Refrescamos, dejamos enfriar y pelamos.
Los rociamos con la mezcla de vino tinto, Garum, pimienta y la manteca de cerdo.
 
SUGERENCIA DE PRESENTACIÓN:
Ponemos sobre un plato dos huevos y decoramos con la salsa.

CONCLUSIÓN:
Al ser huevos cocidos podemos hacer distintas elaboraciones partiendo de esta base.

ALÉRGENOS: Vino tinto, huevos y Garum

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