INTRODUCCIÓN:
Plato muy proteico, más
elaborada que las numantinas y con más ingredientes.
Usaban los dátiles y el
vino que eran típicos del Imperio Romano.
INGREDIENTES: (4 Pax)
CANTIDAD
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Chuletas
de cordero
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8 ud
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Cebolla
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1/2
ud
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Dátiles
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4 ud
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Ajedrea
fresca o seca
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c/s
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Tomillo
fresco o seco
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c/s
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Garum
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c/s
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Vino
tinto
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c/s
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PREELABORACIÓN:
Mezclar la ajedrea, el tomillo y la
pimienta en un cuenco, y utilizar la mitad de la mezcla para untar la carne.
Macerar con Garum.
Picar finamente la cebolla.
Añadir los dátiles machacados a la
mitad restante de las hierbas, así como algunas gotas de Garum y una cuchara
sopera de manteca, para formar una pasta.
ELABORACIÓN:
Con el jugo de la sartén, pochar a fuego lento la cebolla,
luego añadir la mezcla de las hierbas y de los dátiles.
Hacer cocer algunos minutos, luego añadir al vino
Cuando el vino evapore y cuando los dátiles se ablanden,
añadir las chuletas por encima y cocer algunos minutos a medio fuego.
SUGERENCIA DE
PRESENTACIÓN:
Colocamos las chuletas en un plato de barro y al lado
el Garum.
CONCLUSIÓN:
Utilización del vino en lugar de la Caelia que tiene un
carácter de mayor estatus.
ALÉRGENOS: Vino tinto, caelia
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