viernes, 23 de marzo de 2018

RECETAS NUMANTINAS: CARRILLADA DE CERDO DE UXAMA


INTRODUCCIÓN:
En el caso de las carnes no había mucha variedad, abundaba la carne de cerdo y la carne de caza  (jabalí, ciervo, corzo…)

INGREDIENTES: (4 Pax)

PRODUCTOS
CANTIDAD
Carrilladas de cerdo 
4 ud
Mollejas de cerdo
4 ud
Cebolla
1 ud
Vino tinto
c/s
Caelia*
c/s


PREELABORACIÓN:
Limpiar con cuidado las carrilladas y las mollejas.
Macerar las carrilleras y las mollejas en ajo y sal.
Cortar la cebolla en trozos no muy grandes.
Preparar el resto de ingredientes.

ELABORACIÓN:
En una cazuela, pochar la cebolla cortada con un poco de sal. Una vez pochada, agregar las carrilleras y las mollejas ya maceradas con un poco de agua y cocer a fuego medio.
A mitad de cocción, agregar el vino y terminar de cocer.
Una vez cocidas y tiernas las carrilleras, agregar un chorro de Caelia al gusto y dar un último hervor.

SUGERENCIA DE PRESENTACIÓN:
Al ser un guiso, lo colocaremos en una fuente o puchero de barro y, como en otras ocasiones, la colocaremos en el centro de la mesa y cada comensal se sirve las que desee.

CONCLUSIÓN:
Nos llama la atención el uso de la Caelia para elaboraciones culinarias.

ALÉRGENOS: Vino tinto y Caelia

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