INTRODUCCIÓN:
En el caso de las carnes no había mucha variedad,
abundaba la carne de cerdo y la carne de caza
(jabalí, ciervo, corzo…)
INGREDIENTES: (4 Pax)
PRODUCTOS
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CANTIDAD
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Carrilladas de cerdo
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4 ud
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Mollejas de cerdo
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4 ud
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Cebolla
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1 ud
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Vino tinto
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c/s
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Caelia*
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c/s
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PREELABORACIÓN:
Limpiar con cuidado las carrilladas y las
mollejas.
Macerar las carrilleras y las mollejas en ajo y
sal.
Cortar la cebolla en trozos no muy grandes.
Preparar el resto de ingredientes.
En una cazuela, pochar la cebolla cortada con un
poco de sal. Una vez pochada, agregar las carrilleras y las mollejas ya
maceradas con un poco de agua y cocer a fuego medio.
A mitad de cocción, agregar el vino y terminar de
cocer.
Una vez cocidas y tiernas las carrilleras,
agregar un chorro de Caelia al gusto y dar un último hervor.
SUGERENCIA DE PRESENTACIÓN:
Al ser un guiso, lo colocaremos en una fuente o puchero de barro y,
como en otras ocasiones, la colocaremos en el centro de la mesa y cada comensal
se sirve las que desee.
CONCLUSIÓN:
Nos llama la atención el uso de la Caelia para elaboraciones
culinarias.
ALÉRGENOS: Vino tinto y Caelia
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